Задержанный ветеран АТО Мазур говорит, что два года без проблем пересекал границу с Польшей

2019-11-11 09:02:19

261 15

По мнению Мазура, Интерпол, в связи с "активной работой" РФ на международном уровне, начал сдавать позиции

Сотрудник секретариата омбудсмена, ветеран АТО Игорь Мазур за последние два года не раз без каки-либо проблем пересекал границу с Польшей.

Об этом он сам рассказал в Люблине на пресс-конференции, передает Укринформ.

“Я в Польше был несколько раз и в прошлом, и в позапрошлом году. Ведь с тех пор, как вернулся из ВСУ в запас, я считал, что для нас действительно важнее всего с поляками иметь хорошие отношения, одним фронтом выступать против РФ – Балто-Черноморский союз такой", – рассказал Мазур.

По мнению Мазура, он был в базе Интерпола с 2014 года, а его задержание связано с тем, что РФ начала "активно работать на международном уровне".

"Как Дания сдалась и разрешила строить “Северный поток-2”, так же где-то Интерпол сдался и согласился нас включить в тот черный список", – заявил он.

Задержание Мазура может быть связано с его пребываением в Чечне: "Если у РФ есть факты нашего участия в боевых действиях в Чечне, пусть доказывают это. Я был на территории Чечни в то время, мы приехали туда как журналисты".

Также он добавил, что по его делу проходят также экс-премьер Арсений Яценюк, братья Тягнибоки и бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"Еще там где-то есть пятеро парней. Ранее по этому делу проходили Николай Карпюк и Станислав Клых, которые никогда не были в Чечне, но это не было важно для российского правосудия в кавычках", – заявил ветеран АТО.

"К сожалению, мы видим, что старая Европа сейчас начинает договариваться с РФ, как Франция, Германия, так и Италия, Испания. Страны Прибалтики и Польша – это наши ближайшие союзники, и мы прекрасно понимаем, что только объединив наши усилия, мы можем противостоять оккупантам", – добавил Мазур.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...