У Кучмы заявили, что для встречи в нормандском формате сняты все препятствия

2019-11-12 17:31:57

51 0

Разведение сил и средств в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении

 На заседании Трехсторонней контактной группы 12 октября были сняты все препятствия на пути к встрече в нормандском формате на высшем уровне. Об этом заявила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

По ее словам, разведение сил и средств в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении.

"Проведение встречи лидеров стран "нормандской четверки" в ближайшее время ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта", – сообщила Олифер.

Сегодня Леонид Кучма не принял непосредственного участия в заседании ТКГ в виду того, что самолет, в котором он отправился на встречу, не смог приземлиться в Минске из-за плотного тумана.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дата саммита "нормандской четверки" пока не определена. Не смог назвать дату встречи и французский посол в Киеве Этьен де Понсен. Песков говорил, что в Кремле заинтересованы во встрече "четверки", но в случае краней необходимости, а глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что президенты Украины, Франции и Германии готовы к встрече, и теперь все зависит от РФ.

Помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что возможность проведения саммита "нормандской четверки" до конца 2019 года сохраняется. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...