Серьезный звонок для "Слуг народа". Что говорят в соцсетях об аресте мужа депутата Анны Скороход

2019-11-14 18:12:00

884 6

Гражданского мужа нардепа Анны Скороход задержали в центре Киева. Депутат заявила с трибуны, что задержание незаконно. А Давид Арахамия уже грозит исключить ее из фракции "Слуга народа"

Народный депутат-мажоритарщик Анна Скороход прославилась тем, что расплакалась в Верховной Раде, когда депутаты занимались законопроектом №2239-1 по анбандлингу газотранспортной системы. Это случилось 30 октября, тогда рыдающий нардеп заявила, что ее правки не хотят рассматривать. Спикер Рады Дмитрий Разумков попросил Скороход не плакать, после чего ее правки начали выносить на голосование.

Фото: скриншот

Видео с заплаканной Анной появилось на всех телеканалах и про депутата узнали даже те, кто ранее о ней не знал.

В Верховную Раду 29-летняя Скороход была избрана от округа №93 (Мироновка Киевской области). До этого она работала менеджером строительного комбината "Прогресс". Ее связывают с российским банкиром Алексеем Алякиным, бежавшим в Украину. Анну называют его гражданской женой. И именно с этим гражданским мужем и связан следующий скандал, приключившийся с Анной Скороход.

Алексей Алякин был сегодня задержан сотрудниками Нацполиции по поручению Генеральной прокуратуры Украины в связи с розыском в РФ. В ближайшее время состоится судебное заседание по экстрадиционному аресту. Эту информацию подтвердил его адвокат, также он упомянул, что Алякин де-юре является лицом без гражданства, поскольку был лишен украинского гражданства, а от российского отказался. "Идут судебные оспаривания по гражданству", – пояснил адвокат.

Анна Скороход отреагировала на арест гражданского мужа тем, что вышла на трибуну Верховной Рады и заявила, что "ее мужа задержали незаконно", потому как основанием для этого стали ее "голосования в зале". Скороход рассказала, что во время голосования в Верховной Раде отстаивала государственную собственность и была против открытия рынка земли.

По ее словам, основанием для задержания Алякина стал "запрос Российской Федерации 2017 года".

"До этого никаких не было вопросов, а тут после красной кнопки идет задержание моего мужа", – заявила нардеп и потребовала остановить произвол.

"Когда мы шли с командой и отстаивали президента на выборах, никто не думал, что потом нас будут ломать через колено и действовать теми методами, которые сейчас действуют", - отметила Скороход и покинула зал заседаний в знак протеста.

Оказалось, что другие "слуги народа" не в курсе происходящего и им, буквально, "нечего сказать, потому что мы не знаем, в чем дело". Но слово взял глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и прояснил ситуацию. Он предложил "загуглить", кто такой Алексей Алякин, чтобы все вопросы отпали сами собой, а потом заявил, что "госпожа Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала им материальную денежную помощь – это факт". Позже он отметил, что Анну Скороход будут из фракции исключать.

Сама Анна все обвинения отрицает и в кулуарах заявила, что "никогда никому ничего не предлагала. Очень красивый шаг, спасибо. Давайте еще какую-то гадость придумаем за то, что я высказываю свое мнение".

Алексей Алякин

Алексей Алякин, фото из открытых источников

В соцсетях гражданского мужа Анны Скороход обсуждали и ранее. В России он известен громким и скандальным банкротством принадлежащих ему банков. Российские суды инкриминируют ему хищения на сумму около 1 миллиарда рублей, бизнес-партнер Алякина Полонский говорит о 2 миллиардах ущерба.
Украинское гражданство он получил в 2013 году и открыл в Борисполе строительную компанию. Позже его украинского гражданства лишили. Никаких комментариев Алякин не давал и в СМИ "не светился". Правда появлялись сообщения о том, что он якобы ветеран АТО, чему подтверждений не было.

Сейчас в ГПУ подтвердили факт задержания Алякина и отметили, что, подаваясь на гражданство Украины в 2013 он предоставил поддельные документы и неправдивую информацию, потому гражданства и был лишен.

В соцсетях заинтересовались, какова подоплека у всей этой интересной истории и был ли муж просто мужем нардепу, или же они вместе проворачивали некие дела с РФ. 

Также интересуются как Анна Скороход вообще оказалась во фракции "Слуга народа". 

И отмечают, что депутатское будущее гражданки Скороход в неприкосновенности, однако есть заявление Арахамии о деньгах, с которым надо что-то делать. 

Но есть и те, кто проддерживают "плачущего нардепа" и считают, что во фракции на нее набросились беспричинно, в наказание. 

Теперь скандал со Скороход превратится в длительный сериал со сложным сюжетом. Зрители будут следить за исключением ее из фракции и дальнейшей политической судьбой. Будет интересен эпизод с возможной экстрадицией ее мужа в Россию. Ну и как разберутся со словами Арахамии о деньгах для депутатов.  

Loading...