Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД признал: посольства требуют от украинцев слишком многого

МИД признал: посольства требуют от украинцев слишком многого
Министерство иностранных дел работает над тем, чтобы уменьшить количество документов, необходимых для подачи на получение виз в страны Европейского Союза. Об этом сообщил на брифинге заместитель Министра иностранных дел Украины Константин Елисеев
000

Официальная позиция Украины состоит в том, что для получения визы во все страны Шенгенской зоны перечень документов должен быть одинаковым. «Именно над этим в настоящий момент мы работаем. Я думаю, что это вопрос буквально в ближайшее время решим», - сказал Елисеев.

По словам замминистра, европейские страны признали проблему с чрезмерным количеством документов и намерены принять меры для унификации требований к заявителям.

Елисеев заверил, что визовый вопрос остается в центре внимания МИД. «На каждой двусторонней встрече, саммитах, других мероприятиях по линии Украина-ЕС вопросы визового диалога, защита прав украинских граждан, - одни из приоритетных», - подчеркнул он.

Заместитель Министра иностранных дел также сообщил, что во время сегодняшнего совещания у Президента была высказана уверенность, что Украина успешно завершит недавно начатый диалог об установлении безвизового режима с ЕС.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.