"Мне 54 года, я не..." Порошенко высказался по делу ГБР о "госизмене" за Минские соглашения

"Мне 54 года, я не..." Порошенко высказался по делу ГБР о "госизмене" за...

Петр Порошенко / Фото: hromadske.ua

Пятый президент считает дело ГБР сфабрикованным фигурантами "кассетного скандала-2"

Дело Госбюро расследований по возможной госизмене пятого президента Петра Порошенко при подписании Минских соглашений – сфабриковано.

Об этом сам Порошенко заявил с трибуны Верховной Рады.

"Фигуранты кассетного скандала-2, которые сфабриковали еще одно дело за якобы "госизмену" при подписании Минских соглашений... Мне 54 года, я не... В целом, вы поняли, от кого пошла команда на открытие дела", – заявил лидер "Евросолидарности".

Также он говорит, что "минский пакет – это не священные тексты, как четыре Евангелия", но в 2014 году он помогли остановить наступление российской армии.

Кроме того, Минские соглашения дали время для строительства украинской армии и возможность заручиться поддержкой мировой коалиции.

"А тот, кто строил кампанию на критике Минских соглашений за восемь месяцев не предложил никакой альтернативы", – отметил Порошенко.

По поводу продления закона об особом статусе он зааявил, что "голосование за помогает нашей армии держать оборону с меньшими потерями, дает возможность украинским дипломатам продолжать работу за сохранение коалиции". По его словам, "Европейская солидарность" не могла не поддержать законопроект. В итоге фракция дала 23 голоса "за".

Напомним, 10 декабря ГБР открыло уголовное дело по факту возможного совершения госизмены Петром Порошенко при подписании Минских соглашений. Заявление в Госбюро расследований принес бывший замглавы АП Януковича Андрей Портнов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 9 декабря состоялась первая за три года встреча нормандской четверки. Лидеры четырех стран подтвердили действие минских соглашений и договорились снова собраться через четыре месяца. За это время должен состояться отвод войск еще на трех участках, произойти обмен пленными и продлен закон об особом статусе ОРДЛО.