Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: отставка Стельмаха не в компетенции парламента

Ющенко: отставка Стельмаха не в компетенции парламента
Отставка председателя Национального банка Украины не в компетенции парламента.
000

Об этом вчера, во время телемоста со студентами украинских вузов заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, «сегодня мы являемся свидетелями второго пришествия отставки председателя НБУ». При этом глава государства высказал удивление, почему политики не знают положений Конституции, в которой записано, что этот вопрос не входит в компетенцию парламента.

«Но очевидно, есть мотивы той или иной политической силы привнести нестабильность под другие институты», - приводит слова Президента УНИАН.

Напомним, 12 июня Верховная Рада направила Ющенко депутатский запрос с требованием направить в парламент представление об увольнении Владимира Стельмаха с должности председателя Нацбанка в связи с необеспечением ликвидности гривни.

Ранее депутаты также пытались уволить Стельмаха. В частности, 26 января парламент отменил свое постановление от 2004 года о назначении Стельмаха председателем НБУ. Вместе с тем ВР не поддержала постановление «О признании утратившим действие постановления Верховной Рады Украины от 16 декабря 2004 года №2243-IV «Об освобождении Тигипко от должности председателя Национального банка Украины».

В Секретариате Президента заявляют, что, несмотря на данное решение парламента, Стельмах остается законным председателем НБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.