Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: предложение о 50-летнем президенте было шуткой

Янукович: предложение о 50-летнем президенте было шуткой
Предложение о повышении возрастного ценза до 50 лет для кандидата в президенты было шуткой.
000

Об этом вчера вечером в эфире телеканала «Интер» заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, комментируя заявление Премьер-министра Юлии Тимошенко по этому поводу.

В частности, он отметил, что 5 июня «действительно состоялся разговор» с Тимошенко «в присутствии ее помощника». По словам Януковича, он ехал в аэропорт и ему позвонили относительно необходимости встретиться.

Как сообщает УНИАН, Янукович отметил, что во время встречи он в очередной раз сказал, что выступает против выборов Президента Украины в парламенте и против продления полномочий Верховной Рады до 2014 года. По его словам, также речь шла о том, что практически становится невозможным создание коалиции между Партией регионов и БЮТ, «учитывая те разногласия, которые есть между нашими политическими силами».

Янукович также отметил, что в ходе встречи «на столе лежала справка, в которой было выписано, в каких государствах есть ограничения при выборах президента страны». По его словам, при этом состоялся разговор, где «мне говорят с такой улыбкой, что есть предложение поднять возрастной ценз до 40 лет». Как сказал Янукович, в ответ он спросил: «А почему до 40, а не до 45 или 50?».

«Это была такая шутка. Какие были мысли в то время у Юлии Владимировны, я не знаю, потому что я не читаю мыслей у людей», - добавил он.

При этом Янукович сказал: «Я пошутил, потому что я хорошо понимаю, что Юлии Владимировне в этом году будет 49 лет. Я сказал, почему не 50. И на этом мы закончили».

Напомним, 11 июня Тимошенко заявила, что 5 июня Виктор Янукович предложил ей «экзотическую» норму Конституции, в соответствии с которой кандидатом в президенты мог быть избран только человек, не младше 50-летнего возраста. Премьер на это не согласилась, и Янукович вышел из переговорного процесса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.