Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пришла к Януковичу еще в феврале 2008

Тимошенко пришла к Януковичу еще в феврале 2008
БЮТ начал переговоры с Партией регионов об изменениях в Конституцию с февраля 2008 года.
000

Об этом заявил вице-спикер Александр Лавринович в эфире программы «Шустер.Live».

«Перед вами человек, который полтора года работал над этим проектом», - заявил он.

«Когда в феврале 2008 года мы начали консультации, за основу был положен законопроект, который предложила Юлия Владимировна», - рассказал вице-спикер.

«Конечно, мне бы очень не хотелось сегодня выяснять, кто какие нормы предлагал, но в конечном итоге имеет причастность к тому, что меньше понравилось. Я просил Юлию Владимировну и ее ближайшего помощника, чтобы не делали таких вещей ... (переносили ответственность)», - отметил Лавринович.

По его словам, именно БЮТ принадлежит инициатива об избрании президента в парламенте, а не ПР, - сообщает «Украинская правда».

«Когда весной прошлого года, Тимошенко сказала в ПАСЕ, что она хочет переходить к парламентской демократии, то все понимают, что парламентская демократия имеет и такой элемент как избрание президента в парламенте», - отметил он.

«Так же следует понимать, что когда речь идет о продлении полномочий для парламента в 2014, то это не столько для парламента. Речь шла о продлении полномочий действующего сегодня Кабинета министров, поскольку никаких механизмов изменения уже не было», добавил он.

Лавринович также заявил, что Виктор Ющенко «сильно преувеличил» свое влияние на решение Виктора Януковича идти на всенародные выборы.

«Я имею основания говорить, что это совсем не так», - заявил депутат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.