Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина проверит Черноморский флот России на радиацию

Украина проверит Черноморский флот России на радиацию
Украина в 2009-2017гг. проведет радиологическое обследование объектов и земельных участков, используемых Черноморским флотом России
000

Это предусмотрено в плане дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию Севастополя, утвержденному распоряжением Кабинета Министров Украины.

Обследование будет проведено для выявления несанкционированных отходов или брошенных источников ионизирующего излучения и радиоактивного загрязнения.

Как сообщает РБК, эта работа поручена Министерству охраны окружающей природной среды и Севастопольской городской государственной администрации. Проверка будет проводиться согласно закону о защите человека от влияния ионизирующего излучения.

План также включает раздел об эффективном использовании в невоенных целях после 2017 года инфраструктуры Севастопольской бухты. Для этого планируется провести инвентаризацию акватории, имущества, бухт и причальных стенок, переданных согласно базовым соглашениям от 28 мая 1997года России для временного размещения Черноморского флота.

Министерство транспорта и связи, Министерство иностранных дел и Министерство финансов в 2016 году должны подготовить проект концепции развития Севастопольского транспортного узла с использованием объектов, арендованных Российской Федерации.

Причалы, используемые Черноморским флотом России, после окончания срока их аренды, планируется передать Севастопольскому морскому торговому порту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.