На страже морали. Кива говорит, что получил удар за просьбу вести себя прилично

2020-01-22 15:55:44

736 83

На опубликованном в сети видео видно, как нардеп первым совершает действия, похожие на удар головой, а уже потом получает удар в ответ

Нардеп от "ОПЗЖ" Илья Кива заявил, что причиной драки с ветераном АТО Михаилом Майманом в столичном ресторане стала просьбе не употреблять нецензурную лексику.

"Человек, который напал на меня в ресторане "Мокко", вёл себя неадекватно и выкрикивал нецензурные слова. Я встал и подошел к нему, наклонился с целью попросить вести себя прилично, и он совершил удар", – утверждает нардеп.

Также он сообщил, что раньше получал угрозы от Маймана и в подтверждение опубликовал скриншоты его сообщений и комментариев в Facebook c нецензурными высказываниями в адрес Кивы.

Сегодняшний инцидент он расценивает, как "системные действия против меня, как оппозиционного политика, которые начались еще полгода тому".

"По результату инцидента была вызвана полиция и составлен протокол, сняты побои", – добавил нардеп.

Ранее в сети опубликовали видео драки с участием нардепа в ресторане на Хрещатике. На нем видно, как Кива подходит к мужчине и совершает действие, похожее на удар головой, после чего получает удар в ответ. Мужчиной, с которым произошел конфликт, оказался ветеран АТО Михаил Майман. 

Согласно данным из открытых источников, Майман принимал участие в АТО в составе батальона "Святая Мария", на последних парламентских выборах баллотировался в нардепы в качестве самовыдвиженца в Киева.

Напомним, в Верховной Раде 307 народных избранников объединились в межфракционное депутатское объединение "Ценности. Достоинство. Семья". Одним из его членом стал и Илья Кива.

Как ранее писал Фокус:

Loading...