ГБР показало видео, как Татьяна Черновол лезла через забор на территорию бюро

Фото: Скриншот
Фото: Скриншот

Экс-нардеп ворвалась на брифинг первого заместителя директора ГБР Бабикова

Экс-нардеп Татьяна Черновол незаконно проникла на территорию Государственного бюро расследований и попыталась бросить сотовый телефон в замдиректора Александра Бабикова, пишет пресс-служба ГБР.

Отмечается, что утром 28 января женщина перелезла через забор с колючей проволокой и попала на охраняемую территорию ГБР, чтобы присутствовать на брифинге первого заместителя директора ГБР Бабикова.

Во время его выступления Черновол попыталась бросить в него свой смартфон. Когда ее хотели удалить из зала, Черновол сопротивлялась стражам порядка.

Важно
Молчание снайперов. Что скрывают люди, видевшие убийц Майдана
Молчание снайперов. Что скрывают люди, видевшие убийц Майдана

Следователи начали досудебное расследование по факту возможного нарушения народным депутатом общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу.

"Ее действия сопровождались особой дерзостью, связанной с сопротивлением представителю власти, прекращавшему хулиганские действия указанного лица (ч.3 ст.296 Уголовного кодекса)", – говорится в сообщении.

В случае доказательства вины Черновол грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Как пишет "5 канал", 40-летняя Черновол хотела спросить у Бабикова, которого называют адвокатом Януковича, про ход некоторых производств.

"Я пришла на брифинг Бабикова, потому что у меня были к нему, как государственные, так и личные вопросы, потому что я потерпевшая на Майдане. Мое дело еще не расследовано. До заказчика, как я считаю – Януковича, расследование еще не дошло. В моем деле фигурирует и его охранник Кобзарь", – сказала Черновол

Кроме того, она сказала, что к ней применили грубую физическую силу, повредив ногу.

Как ранее сообщал Фокус: