Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ: силовой сценарий в Украине - это миф образца 2007 года

СБУ: силовой сценарий в Украине - это миф образца 2007 года
Силовой сценарий в Украине невозможен. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко
000

«Это политическая выдумка, миф, популярный среди отдельных украинских политиков с 2007 года. Опровергая подобные утверждения, скажу, что Виктор Ющенко всегда давал совершенно иные указания – защищать граждан независимо от их политических взглядов», - подчеркнул руководитель СБУ в интервью «Независимой газете».

«Ни СБУ, ни правоохранительные органы и другие силовые структуры не будут принимать участия ни в каких силовых сценариях. Это напрямую запрещено законом, а незаконные приказы не могут быть выполнены. Наша задача – обеспечить конституционный порядок в стране и не допустить кровопролития», - подчеркнул Наливайченко.

По словам главы СБУ, спецслужба вмешается только если люди с оружием в руках восстанут против конституционного строя. «Для этого у нас создано спецподразделение «Альфа», бойцы которого обучены эффективно и молниеносно противодействовать тем, кто незаконно берет в руки оружие, чтобы насильственно сменить власть. Но в любые политические процессы мы не вмешиваемся – существуют правовые и судебные механизмы и процедуры решения возникающих проблем», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.