Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

К новой Конституции от Ющенко придрались филологи

К новой Конституции от Ющенко придрались филологи
Предложенный Президентом Виктором Ющенко законопроект об изменениях в Конституцию необходимо доработать, поскольку к документу есть претензии со стороны филологов. Об этом заявил журналистам Председатель Верховной Рады Владимир Литвин
000

«Настоящий документ вызывает много вопросов как по содержанию, так и с точки зрения, - я буду употреблять такое слово – «аккуратности» его подготовки, - отметил Литвин. - Один из филологов, учитель по профессии, красным карандашом прошелся по этому проекту и потом передал его мне. Он (проект) был весь «красный».

«У нас долго запрягают, а затем в последний день начинают ехать. И разные разделы, которые готовились разными людьми, потом механически объединяются в единое целое, а отсюда и получаем соответствующую кондицию документаУ нас долго запрягают, а затем в последний день начинают ехать. Отсюда и получаем соответствующую кондицию документа», - добавил Литвин.

Как сообщает УНИАН, Председатель Верховной Рады назвал «дискуссионными» часть предложений президентского законопроекта, особенно касающиеся двухплатного парламента. Также спикер отметил, что авторы конституционных инициатив не могут забыть себя, когда освящают тот или иной документ.

Напомним, ранее Венецианская комиссия одобрила по сути проект изменений в Конституцию, поданный в Верховную Раду Виктором Ющенко. Комиссия положительно отозвалась о лишении прокуратуры функций общего надзора, о переходе к бессрочному назначению судей и о новом подходе к порядку и условиям формирования парламентским большинством правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.