Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Черновецкого придумали, как заработать на исторических объектах Киева

У Черновецкого придумали, как заработать на исторических объектах Киева
Столичная власть подготовила проект решения Киевсовета «Об утверждении Положения о символике г. Киева и Перечня названий и изображений объектов, относящихся к символике г. Киева»
000

Проект решения, обнародованный на официальном сайте киевской городской власти, предполагает признать утратившим силу решение Киевсовета от 15 февраля 1994 года, которым был введен сбор за право использования символики Киева с 1 апреля 1994 г.

Проект предполагает сохранение ставки сбора за использование символики в размере - 0,1% от стоимости выпущенной продукции или услуг с юрлиц, а с граждан-предпринимателей - в размере 5 необлагаемых налогом минимумов, но расширяет Перечень названий и изображений объектов, относящихся к символике Киева.

В частности, в Перечень вошли: 140 названий исторических объектов; изображения - 5 улиц (Андреевский спуск, Набережная Днепра, Петра Сагайдачного, Крещатик, бульвар Шевченко), 6 площадей (Арсенальная, Бессарабская, Европейская, Контрактовая, Майдан Незалежности, Ивана Франко), 8 фонтанов (фонтаны на Майдане Незалежности, фонтан «Самсон» на Контрактовой площади, фонтан на площади И.Франко, фонтан в Золотоворотском сквере, фонтан в Мариинском парке, фонтан на Владимирском проезде, фонтан «Лев» на Владимирском проезде, Фонтан «Солнце» на Владимирском проезде) и 2 беседки (на Андреевском спуске и на Владимирской горе); изображение 16 архитектурных ансамблей и комплексов города (в частности, комплекс Киевской крепости, комплекс ВДНХ, Музея народной архитектуры и быта Украины); изображение 30 памятников и памятных знаков, а также около 70 изображений отдельных домов и сооружений.

В перечень также попали изображения 6 станций метрополитена («Арсенальная», «Вокзальная», «Крещатик», «Университет», «Днепр» и «Золотые ворота»); 10 столичных мостов и геральдика территориальной общины - Герб города Киева, гербы районов города Киева и флаг города. Сбор будет взиматься при использовании названий и изображений объектов из Перечня в наименованиях предприятий и отдельных видах продукции, изображения объектов, которые используются при изготовлении печатной (кроме бланков деловых бумаг), сувенирной, рекламной продукции и др.

Использование символики разрешается только при наличии разрешения, предоставленного Главным управлением охраны культурного наследия КГГА, причем разрешительная документация выдается на один год. Сбор за право на использование символики столицы платится ежеквартально. Средства сбора перечисляются плательщиком в бюджет района по месту регистрации плательщика.

Вместе с тем, от уплаты сбора освобождаются: юридические лица при изготовлении хлебобулочных изделий, в названии которых используется символика Киева (например, хлеб «Дарницкий»); бюджетные учреждения, в наименовании которых есть названия (или производные от них) объектов, отнесенных к символике Киева; общественные и религиозные организации, благотворительные фонды; юридические и физические лица при создании научно-популярной, художественной, исторической литературы, произведений искусства с использованием символики города (кроме рекламной продукции).

Также к группе льготников отнесены: коммунальные предприятия «Киевпасстранс» и «Киевский метрополитен» при использовании в названиях предприятий, их филиалов, отдельных и структурных подразделений и объектов символики Киева; акционерные компании «Киевводоканал», «Киевгаз», «Киевэнерго», «Киевэлектромонтаж», «Трест Киевспецстрой», «Киевпорядкомплект», «Киевспецмонтаж», трест «Киевгорстрой-1» им. М.П.Загороднего.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.