Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВО Свобода требует возбудить дело против Тимошенко и Януковича

ВО Свобода требует возбудить дело против Тимошенко и Януковича
Всеукраинское объединение «Свобода» обратилось к Службе безопасности Украины с требованием привлечь к уголовной ответственности Юлию Тимошенко и Виктора Януковича
000

ВО «Свобода» требует возбудить дело по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Украины и вменяет политикам в вину сговор с целью насильственной смены власти и конституционного строя в Украине.

«Группа лиц, представляющих две фракции в Верховной Раде Украины, а именно фракцию Партии регионов Украины и фракцию Блока Юлии Тимошенко, совершила сговор, направленный на насильственную смену власти и свержение конституционного строя в Украине, - говорится в обращении «Свободы». - Согласно секретным договоренностям было предусмотрено избирать Президента действующим парламентом, продлить полномочия действующей Верховной Рады, перераспределить контроль над областями Украины между разными партийными фракциями, отстранить народ от власти. Эти секретные договоренности являются прямым нарушением Конституции, поскольку в соответствии со статьей 5 Конституции Украины право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами».

ВО «Свобода» отмечает, что заговорщики являются представителями власти и вовлекли в свои планы других лиц, в том числе народных депутатов. Следовательно, авторы обращения призывают квалифицировать преступление как особо опасное, нуждающееся в тщательном расследовании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.