Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рассказала историю ролика «Пропало все!»

Тимошенко рассказала историю ролика «Пропало все!»
Видеоролик «Пропало все!» был показан в эфире украинских телеканалов из-за неадекватной журналистской этики
000

Об этом вчера вечером в прямом эфире телеканала ICTV заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Я редко при любых выступлениях пользуюсь бумагами, заранее подготовленными выступлениями, любыми спичами, которые написаны, потому что я очень четко знаю, что и как нужно сказать. Как говорится, Бог шельму метит», - рассказала Премьер.

«Я один раз послушала свою команду, свою пресс-службу. Они говорят: слушай, ну ты такая взволнованная, идешь сейчас на прямое обращение к народу. Давай мы запишем на суфлер, поставим, чтобы все-таки были ориентиры, почитай», - добавила она.

«Я упиралась долгое время, а потом думаю - ну хорошо, посоветовали – сделаю. И что вы думаете? В тот самый момент, когда включились все камеры, когда начала идти прямая трансляция я глянула на суфлер, а там все пропало. Ни текста, никаких сообщений - пустой экран», - отметила Тимошенко.

«Первое, что я могла произнести - все пропало, на суфлере ничего нет, и мне пришлось снова говорить без технических вспомогательных средств, как говорится, не судьба мне пользоваться этими средствами», - сказала она.

В то же время, как сообщает «Украинская правда», Тимошенко отметила, что «всегда есть некая закрытая часть таких событий, когда готовится запись, когда готовится обращение, есть какая-то техническая подготовка».

«Очень неприятно, что журналистская этика настолько была неадекватна, что эти черновые записи, которые ничего не значат, кроме слов «все пропало», были пущены в эфир и были показаны, как какая-то там паника, что все пропало, хотя дальнейший текст просто убрали», - сказала Премьер.

При этом Тимошенко отметила, что ей «хочется, чтобы и в политике, и в журналистике и среди других профессиональных кругов была внутренняя культура, внутренняя этика, внутреннее ощущение, что можно делать, что нельзя, потому что не все выглядит хорошо».

Напомним, ранее из-за демонстрации в эфире ролика «Пропало все!» по просьбе руководства шеф-редактор информационной программы «Репортер» на Новом канале Владимир Павлюк написал заявление об увольнении по собственному желанию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.