Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный Суд признал отмену выборов в Тернопольский облсовет незаконной

Конституционный Суд признал отмену выборов в Тернопольский облсовет незаконной
Конституционный Суд Украины признал неконституционным постановление Верховной Рады об отмене выборов в Тернопольский областной совет
000

Такое решение сегодня на пресс-конференции озвучил председатель Конституционного Суда Андрей Стрижак, сообщает РБК-Украина. 

Напомним, 3 марта парламентарии отменили внеочередные выборы в Тернопольский облсовет, назначенные на 15 марта. За соответствующее решение проголосовали 292 депутата. Однако, 11 марта Окружной административный суд Тернопольской области по иску ВО «Свобода» обязал территориальную избирательную комиссию провести выборы в областной совет.

На следующий день Окружной административный суд Киева запретил Тернопольской областной ТИК, участковым избирательным комиссиям и Госказначейству совершать любые действия, направленные на организацию, подготовку и проведение внеочередных выборов в областной совет. После этого Львовский апелляционный административный суд и Окружной административный суд Киева приняли решение о проведении выборов.

Выборы в Тернопольский облсовет состоялись. ВО «Свобода» получила на них 50 мандатов, «Единый Центр» – 20, Партия регионов – 14, БЮТ – 12, Блок УНП – 11, «Народный Союз Наша Украина» – 8, Блок Литвина – 5.   

В то же время, БЮТ заявил о наличии многочисленных нарушений в процессе голосования и подведения итогов и отказался признавать результаты выборов, а депутаты, избранные по списку БЮТ, написали заявления о сложении полномочий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.