Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Россия пока не смогут поделить моря – эксперты

Украина и Россия пока не смогут поделить  моря – эксперты
Международные эксперты не ждут результативных переговоров Украины и России в урегулировании правового статуса Азовского моря и Керченского пролива, которые должны состояться 16-17 июня в Москве
000

Официальными темами 31-го раунда переговоров являются вопросы определения линии украинско-российской государственной границы в Азовском море, а также урегулирования проблемы разграничения акватории Керченского пролива.

Будет также обсуждаться вопрос разграничения территориальных морей, континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море, сообщает «Немецкая волна».

В то же время, независимый эксперт по вопросам безопасности Евгений Жеребецкий считает, что для прогресса в этих направлениях необходима добрая воля Росии. Давление на Москву со стороны Вашингтона, по его мнению, также уменьшится. «Из-за последних событий в Иране США рассчитывают на послабление российской позиции в регионе», – сказал эксперт.

В свою очередь ведучий специалист Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Александр Палий считает, что в данный момент можна надеяться на урегулирование проблемы пересечения морской границы и унормирование передвижений, а также участия в боевых действий Черноморского флота РФ, который базируется на украинской территории.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.