Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черноморский флот РФ может остаться в Украине после 2017 года, - Тигипко

Черноморский флот РФ может остаться в Украине после 2017 года, - Тигипко
Киев готов вести переговоры на эту тему, если это будет выгодно Украине, заявил в интервью изданию «Украинская правда» бывший сопредседатель совета инвесторов при Кабинете министров Сергей Тигипко
000

«Придет время, мы сядем за стол переговоров и обсудим этот вопрос. И если Украине будет выгодно, чтобы ЧФ РФ оставался в Севастополе после 2017, то почему нет? Но мы должны получить за это реальную цену и быть абсолютно прагматичными», - заявил политик.

«Если это запрещено Конституцией, и к 2017 году не будет никаких изменений, то и ЧФ РФ в Крыму не будет. Но если депутаты примут решение изменить данную норму Конституции и страна получит от этого экономические выгоды, которые не будут влиять на нашу независимость, то все может быть», - считает Тигипко.

«У нас развился какой-то комплекс неполноценности по отношению к России. У ряда политиков любое упоминание о России вызывает припадочное состояние. А я считаю, что там есть интересы Украины», - добавил он.

В соответствии с Большим морским договором, заключенным Украиной и Россией 28 мая 1997 года, Черноморский флот РФ может оставаться в Крыму до 2017 года. Украинская сторона настаивает, что 28 мая 2017 года пребывание Черноморского флота на территории Украины будет уже незаконным, сообщает news.ru.

В свою очередь Россия хочет продлить срок аренды. Однако руководство Украины ранее отвергало такую возможность. В Киеве считают, что сумма аренды за пребывание российского флота в Крыму - Россия платит 98 млн долларов в год - слишком мала.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.