Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко опроверг своих советников: изменения в бюджет он не подпишет

Ющенко опроверг своих советников: изменения в бюджет он не подпишет
Президент Виктор Ющенко сообщил, что не подпишет изменения в государственный бюджет, которые предусматривают повышение акциза на пиво, а собранные средства направляют на здравоохранение и на содержание Аппарата Верховной Рады
000

«Закон, который приняла Верховная Рада, я подписывать не буду», - подчеркнул глава государства.

Президент считает, что 100 млн. гривень, которые Верховная Рада дополнительно предусмотрела на собственную деятельность (через изменения в государственный бюджет 2009 года), следует направить на сферу здравоохранения, в частности, на такие цели, как лечение детей от онкологических заболеваний, туберкулеза и других тяжелых болезней. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«На мой взгляд, те 100 миллионов по моральным соображениям нам надо полностью отдать на здравоохранение. Эти 100 миллионов - возможно, та сумма, которую ждали на Черкасщине с 1992 года, чтобы завершить строительство детской больницы», - сказал Президент во время пресс-конференции в Черкассах.

По мнению главы государства, дополнительное финансирование Верховной Рады на сегодня не является критически необходимым. Президент выразил возмущение тем, что парламент предложил увеличить на 3,5 млн.грн. расходы на визиты народных депутатов за рубеж. Ющенко также не согласился с выделением дополнительных 53,2 млн.грн. на законотворческую деятельность: «В процессе законотворческой деятельности Верховная Рада, очевидно, нуждается в новых финансовых возможностях, но, по моему глубокому убеждению, не сегодня».

Напомним, сегодня руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Украины Роман Жуковский заявил, что Президент примет решение о подписании закона об изменениях в Госбюджет, ввиду его социальной значимости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.