Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и ЕС утвердили план подписания Соглашения об ассоциации

Украина и ЕС утвердили план подписания Соглашения об ассоциации
Украина и Европейский Союз одобрили повестку дня подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации
000

Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после завершения 13-го заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС в Люксембурге.

По слова Тимошенко, на сегодняшний день активно ведется работа на пути подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, основной целью которого является создание зоны свободной торговли и политической ассоциации.

«Подготовка такого соглашения идет достаточно активно. И сегодня на нашем заседании принят документ, который активизирует работу и который дает возможность разработать концепцию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Это - повестка дня ассоциации Украины и ЕС», - подчеркнула Премьер.

Как сообщает УНИАН, проект повестки дня состоит из двух частей: стратегической и операционной. В стратегической части, в частности, содержится общее описание состояния отношений Украины и ЕС, начиная с получения Украиной независимости в 1991 году. Операционная часть определяет конкретные приоритеты в разных сферах сотрудничества: политический диалог, права человека, международная политика и политика безопасности, экономическое сотрудничество.

В документе отмечается, что он направлен на облегчение вступления в силу действия будущего Соглашения об ассоциации, а приоритеты в нем могут изменяться в результате ежегодного пересмотра сторонами.

Тимошенко выразила надежду, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано до конца года.

Повестка дня ассоциации должна заменить собой План действий Украина-ЕС, который был практическим инструментом сотрудничества в рамках выполнения Соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.