Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне не пустили украинцев на стратегический объект в Геническе

Россияне не пустили украинцев на стратегический объект в Геническе
Морские пехотинцы Черноморского флота РФ не пропустили представителей райотдела государственной исполнительной службы на радионавигационную станцию «Марс-75» в Геническе
000

Они прибыли в сопровождении сотрудников правоохранительных органов для ее принудительного изъятия, согласно решению Хозяйственного суда Херсонской области от 11 апреля 2003 года, сообщает proUA со ссылкой на УНИАН.

По словам председателя Всеукраинской молодежной организации «Студенческое братство» Олега Яценко, активисты Севастопольской городской организации «Русский блок», которые так же, как и морские пехотинцы, прибыли в Геническ из Севастополя, сорвали установленный «Студенческим братством» на воротах станции государственный флаг Украины, после чего потоптались по нему.

Они также сорвали установленную студенческими активистами сине-желтую табличку с трезубом, на которой были указаны законный владелец объекта – Министерство транспорта и связи Украины – и полное название станции на украинском языке.

Яценко отметил, что вскоре «Русский блок» покинул место происшествия. В то же время активисты «Студенческого братства», которое развернуло здесь утром свой палаточный городок из 5 палаток, пока еще остаются на месте.

По словам Яценко, в соответствии со статьей 6 Закона Украины о порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины «такие действия российской стороны, в частности, вмешательство морских пехотинцев в исполнение решения суда, можно расценить как препятствование действиям судебных исполнителей».

Кроме того, как отметил лидер «Студенческого братства», «морская пехота ЧФ РФ осуществила несанкционированное передвижение на 200 км вглубь территории Украины от места постоянной дислокации», что противоречит пункту 5 статьи 15 соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины.

По его словам, все это является нарушениями, которые, согласно с той же 6-й статье, требуют денонсации соглашений о временном пребывании ЧФ РФ на территории Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.