Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиян, не любящих Украину, стало больше в полтора раза

Россиян, не любящих Украину, стало больше в полтора раза
93% украинцев положительно относятся к России, однако только 34% россиян положительно настроены по отношению к Украине. Это показали параллельные исследования, проведенные Киевским международным институтом социологии и «Левада-Центром»
000

Жителей России, негативно относящихся к Украине, стало больше: с 33% в марте 2008 года до 56% в мае 2009-го. Доля относящихся к Украине положительно – соответственно уменьшилась с 55% до 34%. В то же время в Украине негативно относятся к России 4% (в апреле 2008 года - 7%). Процент тех, кто относится к соседней стране положительно, увеличился с 88% до 93%.

Отдельно социологи выяснили отношение граждан к народу соседней страны. Если в Украине относятся позитивно как к России, так и к ее жителям (96% и 93%), то для России эти показатели существенно отличаются. Так к Украине положительно относятся 34% россиян, к украинцам - 75%. Негативно настроены по отношению к Украине 56% российских респондентов, к украинцам - 18%.

Всеукраинский опрос общественного мнения проводился 21-31 мая 2009 года Киевским международным институтом социологии. Методом интервью опрошено 2008 респондентов во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Исследование «Левада-Центра» проводилось 20-26 мая 2009 года. Опрошено 1599 респондентов в возрасте от 18 лет в 127 населенных пунктах. Статистическая погрешность не превышает (без учета эффекта дизайна) 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.