Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Редеют ряды сторонников объединения с Россией

Редеют ряды сторонников объединения с Россией
Большая часть украинцев по-прежнему считает, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружескими государствами с открытыми границами, без виз и таможен. Это показало исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии
000

За год количество тех, кто желает дружеских, но не посягающих на независимость отношений между Украиной и Россией, практически не изменилось (67% в марте 2008 года и 65% в мае 2009 года).

Тем не менее, в течение последних двух месяцев несколько уменьшилось количество тех, кто считает, что Украина и Россия должны объединиться в одно государство. По состоянию на май таких обнаружилось 23% (в марте 2009 года их доля достигала 26%, а в марте прошлого года - 20%).

Всеукраинский опрос общественного мнения проводился 21-31 мая 2009 года Киевским международным институтом социологии. Методом интервью опрошены 2008 респондентов во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.