Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Тимошенко будут летать на новом самолете стоимостью 86 млн дол

Ющенко и Тимошенко будут летать на новом самолете стоимостью 86 млн дол
VIP-лайнер пятого поколения А-319-115XCJ прибудет в Украину в конце августа
000

Сейчас на профильном предприятии в Далласе (США) заканчиваются работы по его дооборудованию и оформлению интерьера, сообщил в интервью газете «Сегодня» руководитель Госуправления делами Игорь Тарасюк.

Тарасюк заявил, что «в этом самолете не будет никаких излишеств, он оборудован только самым необходимым для полетов. К примеру, там устанавливается спецсвязь, позволяющая в любой момент выйти на любую точку земного шара, чтобы можно было в закрытом режиме вести переговоры прямо в воздухе. Своего рода летающий командный пункт».

Он также опроверг слухи о том, что переоборудование находится под угрозой срыва из-за неплатежеспособности заказчика: «Проблем с оплатой нет. У нас заключен контракт с «Укрэксимбанком», который финансирует работы. Есть некоторая задержка (около месяца) с выполнением заказа американской компанией в Далласе. Вот и все», - сказал Тарасюк.

Европейский концерн «Эрбас индастри», производитель лайнера, называет примерную стоимость своего детища - $66 млн. В ряде случаев доработка лайнера с учетом требований заказчика может составить столько же и даже больше.

Правда ли, что на доводку А-319 для авиакомпании «Украина» уйдет от 30 до 50 млн долларов? «Нет, - говорит Тарасюк. - Примерно втрое, а то и вчетверо меньше. Абсолютную цифру привести пока не можем, напишите - до $20 млн».

Шеф Госуправления делами подтвердил, что пилоты и бортпроводники, которым предстоит летать на аэробусе, прошли обучение в Тулузе (Франция) и сейчас практикуются в других наших авиакомпаниях, где эксплуатируют такие самолеты на регулярных линиях.

Таким образом, общая стоимость нового суперсамолета для нашего бюджета составит 86 млн долларов.

В авиакомпании «Украина», обслуживающей главу державы и других высших руководителей страны, давно говорят, что их авиапарк уже давно требует замены. Сегодня он состоит из Ан-74 отечественной сборки, а также еще советских долгожителей - Ил-62М, Ту-134, которые иногда даже не пускают в западноевропейские аэропорты в виду неудовлетворительных шумовых характеристик.

В ближайшие годы, кроме А-319, «Украине» достанутся два новых Ан-148. Как сообщил Игорь Тарасюк, «сразу после того, как будет выпущена первая серия из пяти самолетов этого типа».

«Борт номер 1» - это «Банковая в миниатюре»: с рабочим кабинетом, залом заседаний, комнатой отдыха, кухней. Пока неизвестно, предусмотрена ли в новом аэробусе секция для занятий спортом, но в лайнерах Медведева и Обамы она имеется.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.