Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Письмо от имени моряков с Арианы, возможно, писали пираты

Письмо от имени моряков с Арианы, возможно, писали пираты
Письмо - крик отчаяния от моряков с «Арианы», возможно, фальшивка, и написано не моряками, а пиратами
000

«Телекс писали не моряки, а пираты. У них много способов, чтобы давить на родственников и правительство. Хотят ускорить выплату выкупа за судно», - заявила в интервью «Газете по-украински» Ирина Гончар, начальник оперативного отдела ГП «Укркрюинг».

«Нам известно, что в Украину этот телекс-обращение посылали через Европу. Два дня назад судовладелец разговаривал с капитаном «Арианы» по телефону. Капитан сказал, что с экипажем все в порядке», - добавила Гончар.

В письме, опубликованном в СМИ, экипаж «Арианы» просил о помощи. «Топливо кончилось, продукты и вода на исходе. Экипаж под постоянным вооруженным контролем. С каждым днем обстановка накаляется. Людей периодически избивают, связывают и оставляют на длительное время на открытой палубе под палящим солнцем. Владельцы судна не связываются и не ведут никаких переговоров с захватчиками. Телефон на судне не работает, для связи остался только телекс. Никакой информации на судно не поступает. Пираты говорят, что весь экипаж будет расстрелян, если в ближайшее время они не получат выкуп. Некоторые члены экипажа нуждаются в медицинской помощи», - говорилось в письме.

Напомним, балкер «Ариана» был захвачен в ночь на 2 мая неподалеку от Сейшельских островов в Индийском океане. Судно ходит под флагом Мальты. Экипаж состоит из 24 граждан Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.