Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Президента предлагает объединить Конституции Ющенко и Тимошенко

Секретариат Президента предлагает объединить Конституции Ющенко и Тимошенко
Секретариат Президента предлагает кандидатам на пост главы государства определиться со своим видением конституционной реформы, официально обнародовать проекты изменений и организовать широкую открытую дискуссию по данному вопросу
000

«К середине сентября, когда стартует президентская кампания, должна быть четко понятна позиция основных претендентов по конституционной реформе и должны быть готовы заключения Конституционного Суда относительно внесенных текстов проектов Конституции», - считает заместитель главы Секретариата Президента - представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов.

По словам Попова, проект Конституции от Виктора Ющенко предусматривает четкое распределение полномочий между Премьером и Президентом, внедрение открытых списков на парламентских выборах, мажоритарной избирательной системы на выборах депутатов местных советов, прямые выборы Президента Украины. Также Ющенко предлагает расширить полномочия местного самоуправления и отказаться от императивного мандата в существующем виде. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Другие же политики, по словам Попова, предлагают более жесткий императивный мандат для депутатов всех уровней, закрытые списки на выборах и только под давлением общественности отказываются от отмены прямых выборов Президента.

Попов советует БЮТ включить в свой проект Конституции нормы президентского законопроекта, обнародовать документ и отправить его на экспертизу Венецианской комиссии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.