Офис генпрокурора якобы завел на Порошенко дело о госизмене после появления "пленок Деркача", — СМИ

Фото: "Газета.ру"
Фото: "Газета.ру"

В партии "Европейская солидарность" считают публикацию записей "российской провокацией, которая не имеет ничего общего с реальностью"

Офис генпрокурора внес сведения в Единый реестр досудебных расследований на основании информации, содержащейся в "пленках Деркача". Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источник в Офисе.

Расследование начато по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК.

К материалам производства приобщат предоставленную нардепом Андреем Деркачем флешку с аудиозаписями, где звучат голоса, похожие на голоса пятого президента Петра Порошенко, бывшего вице-президента США Джо Байдена и бывшего госсекретаря США Джона Керри.

Важно
После импичмента. Как изменились шансы Дональда Трампа на второй президентский срок
После импичмента. Как изменились шансы Дональда Трампа на второй президентский срок

Напомним, 19 мая внефракционный депутат Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей якобы разговоров Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой госдепа Джоном Керри. По его словам, они подтверждают, что Байден потребовал уволить генпрокурора Виктора Шокина, который расследовал дело компании Burisma, в которой работал сын вице-президента Хантер.

В партии "Европейская солидарность", лидером которой является Порошенко, назвали публикацию записей "российской провокацией, которая не имеет ничего общего с реальностью".

Как ранее сообщал Фокус: