Кличко: Буду во второй раз идти на выборы мэра Киева. Думаем над ребрендингом "Удара"

Виталий Кличко / Скриншот
Виталий Кличко / Скриншот

"Мое преимущество перед другими кандидатами – мне есть чем отчитываться перед киевлянами", – заявил действующий городской глава

Мэр Киева Виталий Кличко намерен во второй раз баллотироваться на пост столичного главы. Об этом он заявил в эфире Радио НВ.

"Когда объявят выборы, тогда моя команда уже официально объявит о том, что мы идем на выборы. Но могу сказать предварительно. Да, я буду принимать участие в местных выборах", – сказал Кличко.

На вопрос журналиста, будет ли его партия "Удар" участвовать в выборах в других городах Украины, кроме Киева, Кличко однозначно не ответил. "В каком формате мы будем принимать участие в выборах и будет ли ребрендинг, мы расскажем в ближайшее время", – заявил он.

Важно
Игра в имитацию. Как мэр Кличко и нардеп Тищенко готовятся к выборам в Киеве
Игра в имитацию. Как мэр Кличко и нардеп Тищенко готовятся к выборам в Киеве

Говоря о ребрендинге, Кличко подтвердил, что об этом в его команде действительно думают.

Рассказал мэр Киева и о том, чем он будет отличаться от других кандидатов. "Мое преимущество перед другими кандидатами – мне есть чем отчитываться перед киевлянами", – говорит городской глава.

К своим достижениям Кличко отнес почти 1000 км отремонтированных дорог в городе, десятки отремонтированных парков и закупку современного транспорта.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Верховная Рада намерена огласить проведение местных выборов до 15 июля, говорил в начале мая председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко. Также он добавил, что предусмотренной государственным бюджетом суммы на проведение выборов должно хватить.
  • Ожидается, что выборы будут назначены на 25 октября этого года. Будут одновременно проходить выборы мэров, депутатов местных советов и в территориальных общинах.
  • На днях нардепы от "Слуги народа" обратились к президенту Владимиру Зеленскому с предложением провести в "СН" праймериз на предстоящие местные выборы – они опасаются, что партия выставит "технических" кандидатов на выборах городских глав.