Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвину не понравилась «истерика» Ющенко по поводу финансирования Рады

Литвину не понравилась «истерика» Ющенко по поводу финансирования Рады
Увеличение финансирования деятельности парламента необходимо для нормального функционирования единственного законодательного органа
000

Об этом сегодня, комментируя заявление Президента Виктора Ющенко об отказе подписывать Закон «О внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2009 год», которым предусматривается дополнительное финансирование деятельности парламента на 97 млн. грн., заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

При этом Литвин охарактеризовал заявление Президента как «истерику». «Это только свидетельствует об уровне взаимоотношений», - сказал он.

«Получим документ – будем принимать решение. Как делалось все транспарентно и открыто, так оно и есть, и так будет дальше делаться», - заявил глава парламента, добавив, что увеличение финансирования обусловлено объективными потребностями, сообщает пресс-служба парламента.

По его словам, необходимо, в частности, рассчитаться с организациями, которые проводили ремонтные работы в Верховной Раде. «Я попрошу, чтобы на следующем Согласительном совете обнародовали информацию, с какими долгами было принято мной руководство Верховной Радой – не рассчитались за предыдущие годы», - сказал он.

Также, Литвин отметил, что нужно обеспечить надлежащее финансирование освещения деятельности парламента, а «если люди спокойно воспримут, что мы дальше не будем транслировать заседания Верховной Рады, я обеими руками за это». «Тогда ко мне будет меньше обращений и упреков и справедливых возмущений тем, что происходит в сессионном зале. Я буду по пятницам выходить и рассказывать, как хорошо работала Верховная Рада и какие решения она приняла», - сказал он.

Кроме того, Литвин объяснил, что часть средств планируется направить на погашение долгов перед международными парламентскими институтами, в которые входит Верховная Рада. «Если мы хотим, чтобы нас исключили из всех международных парламентских организаций, в которые мы не заплатили взносы, то давайте об этом также скажем или приостановим в них членство», - сказал он.

По мнению Литвина, ситуация, которая сложилась, нужна, чтобы «разрушить Верховную Раду», «и тогда они президентские выборы проведут так, как считают нужным». «Я из последних сил пытаюсь удержать то, что в Украине еще держится. И за это всегда получаешь обвинения», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.