Уволенная ВСП почти полгода назад судья Барышевского суда до сих пор числится в штате

Уволенная ВСП почти полгода назад судья Барышевского суда до сих пор чис...

Фото: delo.ua

Недавно Елене Литвиненко сообщили о подозрении – она приостановила лицензию SkyUp по заявлению, которое истец на самом деле не подавал

Высший совет правосудия еще 9 января уволил судью Барышевского райсуда Елену Литвиненко за решение о приостановке линцезии авиаперевозчика SkyUp, но она до сих пор числится в штате.

Об этом сообщает LB.ua, ссылаясь на главу Барышевского суда Александра Лисюка. Как объяснили в суде, Литвиненко сейчас находится на больничном, поэтому ее нельзя уволить.

"Она была в отпуске, во время отпуска сломала руку. Сейчас – на больничном до 11 июня, если не ошибаюсь", – рассказал Лисюк.

28 мая киевские прокуроры сообщили Литвиненко о подозрении в вынесении заведомо неправосудного решения. Вести дело поручили Госбюро расследований.

В прокуратуре объяснили, что судья невнимательно изучила материалы дела, по которому вынесла решние, ведь лицо, от имени которого в суд поступило заявление, на самом деле иск не подавал.

Как сообщал Фокус:

  • 12 июня 2019 года Барышевский районный суд Киевской области приостановил лицензию компании SkyUp на перевозку пассажиров авиатранспортом. Причина прекращения лицензии – якобы системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиационной безопасности.
  • Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что решение Барышевского районного суда Киевской области о приостановлении действия лицензии авиакомпании SkyUp Airlines является недействительным. По его словам, у районного суда нет полномочий принимать такие решения.