Застройщик Андрей Ваврыш о переезде ОП с Банковой: Хорошая идея, но общество не доросло до нее

Застройщик Андрей Ваврыш о переезде ОП с Банковой: Хорошая идея, но обще...

Андрей Ваврыш / Фото: hromadske.ua

Застройщик считает, что переезд ОП был бы переходом "в другую этическую рамку высшего государственного аппарата"

Общество еще не доросло до переезда Офиса президента с Банковой. Об этом в интервью НВ рассказал друг бывшего главы ОП Андрея Богдана, застройщик и директор компании SAGA Development Андрей Ваврыш.

Ранее Бабель писал, что проект переезда тогдашей Администрации президента обсуждался с Ваврышем еще до первого тура выборов. Для реализации переезда ОП Ваврыш также общался с мэром Киева Витаем Кличко и, по словам девелопера, городской глава даже якобы обещал свою помощь.

Но журналисты также писали, что у Ваврыша натянутые отношения с киевской властью из-за конфликта застройщика с "соратником" Кличко Вадимом Столаром. 

Теперь же Ваврыш говорит, что затея с переездом ОП была "слишком большой заявкой, чтобы ее реализовать". "Мы еще как общество к этому не доросли. Не мог подумать, что эта идея вместе с созданием огромного здания Национального художественного музея (в здании ОП) может быть настолько истреблена стервозными и злыми побуждениями", – заявил Ваврыш.

Также девелопер признал, что ему обидно из-за того, что переезд ОП в Украинский дом не состоялся. По его словам, такой переезд был бы переходом "в другую этическую рамку высшего государственного аппарата".

"Это вещь, которая была бы сделана исключительно в интересах общества. Но, видите, как можно изуродовать любую историю до неузнаваемости", – добавил он.

Кроме всего прочего, Ваврыш уточнил, что переезд ОП – вполне реализуемый проект и если бы он им занялся год назад, этим летом Офис президента был бы уже в Украинском доме.

Как ранее сообщал Фокус:                                               

  • 22 апреля Зеленский заявил, что планирует сократить тогдашнюю Администрацию президента и переехать в Украинский дом на Европейской площади.
  • В итоге экс-глава ОП Андрей Богдан на телеканале "1+1" в интервью по случаю 100 дней президентства Зеленского заявил, что в ОП не видят подходящих вариантов переезда с Банковой в какое-либо другое место.