Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России: ФСБ находится в Крыму на законных основаниях

МИД России: ФСБ находится в Крыму на законных основаниях
Сотрудники ФСБ России, работающие в составе Черноморского флота РФ, находятся на территории Украины в соответствии с двусторонними соглашениями
Поделиться: 00

Об этом сегодня на брифинге в Москве сказал официальный представитель Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко.

«Все подразделения и службы ЧФ находятся на территории Украины в соответствии с двусторонними соглашениями. Исходим из того, что все вопросы будут рассматриваться в правовом поле и за столом переговоров. Все механизмы для этого у нас существуют», – цитирует Нестеренко УНИАН.

По его словам, в настоящее время между РФ и Украиной решаются практические вопросы, связанные с обеспечением условий, необходимых для полноценного функционирования ЧФ РФ и его пребывания на территории Украины.

Он напомнил, что работа в данном направлении ведется в рамках соответствующей подкомиссии российско-украинской межгосударственной комиссии, седьмое заседание которой состоялось 10 июня в Киеве и прошло, по мнению МИД РФ, успешно.

«Какие-либо вопросы, связанные с деятельностью представителей ФСБ России в составе ЧФ РФ в ходе заседания не обсуждалось», – подчеркнул он.

При этом он отметил, что ряд украинских чиновников в последние дни сделали соответствующие заявления по этому вопросу. И имеется соответствующее обращение, которое сейчас рассматривается.

Напомним, 17 июня глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что после 13 декабря все сотрудники ФСБ России на Черноморском флоте РФ должны покинуть территорию Украины.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.