Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России: ФСБ находится в Крыму на законных основаниях

МИД России: ФСБ находится в Крыму на законных основаниях
Сотрудники ФСБ России, работающие в составе Черноморского флота РФ, находятся на территории Украины в соответствии с двусторонними соглашениями
000

Об этом сегодня на брифинге в Москве сказал официальный представитель Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко.

«Все подразделения и службы ЧФ находятся на территории Украины в соответствии с двусторонними соглашениями. Исходим из того, что все вопросы будут рассматриваться в правовом поле и за столом переговоров. Все механизмы для этого у нас существуют», – цитирует Нестеренко УНИАН.

По его словам, в настоящее время между РФ и Украиной решаются практические вопросы, связанные с обеспечением условий, необходимых для полноценного функционирования ЧФ РФ и его пребывания на территории Украины.

Он напомнил, что работа в данном направлении ведется в рамках соответствующей подкомиссии российско-украинской межгосударственной комиссии, седьмое заседание которой состоялось 10 июня в Киеве и прошло, по мнению МИД РФ, успешно.

«Какие-либо вопросы, связанные с деятельностью представителей ФСБ России в составе ЧФ РФ в ходе заседания не обсуждалось», – подчеркнул он.

При этом он отметил, что ряд украинских чиновников в последние дни сделали соответствующие заявления по этому вопросу. И имеется соответствующее обращение, которое сейчас рассматривается.

Напомним, 17 июня глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что после 13 декабря все сотрудники ФСБ России на Черноморском флоте РФ должны покинуть территорию Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.