Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий попросил Ющенко избавиться от Пилипишина

Черновецкий попросил Ющенко избавиться от Пилипишина
Киевский городской голова Леонид Черновецкий попросил Президента Украины Виктора Ющенко уволить председателя Шевченковской районной администрации Виктора Пилипишина
000

Эту просьбу столичный градоначальник изложил в своем письме, адресованном Ющенко.

«Прошу Вас, глубокоуважаемый господин Президент... решить вопрос об увольнении Пилипишина В. П. с должности главы Шевченковской районной в г. Киеве государственной администрации», - говорится в письме.

Как сообщают «Українські новини», свою просьбу Черновецкий аргументирует тем, что Пилипишин не обеспечивает выполнения бюджета и программы социально-экономического развития района. Также в письме говорится, что Пилипишин не реагирует должным образом на официальные обращения и критические замечания должностных лиц КГГА, систематически не посещает заседания коллегии горадминистрации и постоянно нарушает исполнительскую дисциплину.

Кроме того, Черновецкий отметил, что Пилипишин не осуществляет весь возможный комплекс мероприятий для реализации качественного обслуживания населения организациями ЖКХ, которые к тому же не направляют свои усилия на улучшение благоустройства района. В целом, по данным КГГА, по состоянию на 1 июня в районе фактически остаются без рассмотрения 1 432 обращения граждан по вопросам работы ЖКГ.

Кроме этого, в письме говорится, что СМИ постоянно освещают вопрос о коррупционных действиях Пилипишина, а органы прокуратуры привлекли к уголовной ответственности сотрудника одного из подразделений райадминистрации за взяточничество.

Также Черновецкий напомнил, что в феврале уже обращался к Ющенко с просьбой провести служебное расследование относительно выполнения служебных обязанностей и превышения полномочий Пилипишиним.

Как известно, конфликт между Черновецким и Пилипишиным продолжается уже достаточно давно. В частности, 17 мая 91,93% избирателей Шевченковского района Киева на районном консультативном референдуме, организованном Пилипишиным, поддержали необходимость проведения городского референдума по выражению недоверия Черновецкому.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.