Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тернопольский облсовет решил удвоить пенсии ветеранам УПА

Тернопольский облсовет решил удвоить пенсии ветеранам УПА
Тернопольский областной совет рекомендовал установить 100% надбавку к пенсиям ветеранов ОУН-УПА с 2010 года
000

Соответствующее решение «О чествовании и социальной защите ветеранов ОУН-УПА на территории Тернопольской области» было принято депутатами 17 июня.

«Депутаты рекомендуют облгосадминистрации выучить вопрос начисления за счет средств областного бюджета надбавки к пенсиям ветеранам ОУН-УПА в размере 100% и 50% льготу по оплате услуг ЖКХ», - сообщил представитель облсовета.

По его словам, соответствующие выплаты должны быть предусмотрены в областном бюджете на 2010 год, сообщают «Українські новини».

Также облсовет принял решение предусмотреть награждение ветеранов национально-освободительного движения грамотами Тернопольского областного совета с вручением юбилейных отличий по случаю 100-летия от дня рождения Степана Бандеры.

Напомним, ранее Тернопольский горсовет решил предоставить льготы, которыми пользуются вдовы погибших участников Великой Отечественной войны, женам и мужьям умерших инвалидов и участников боевых действий Украинской повстанческой армии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.