Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин рассказал, чем русский отличается от украинца

Черномырдин рассказал, чем русский отличается от украинца
Русские и украинцы, хоть и схожи во многом, но по-разному относятся к жизни
000

Об этом в интервью РИА «Новости» заявил бывший посол Украины в России Виктор Черномырдин.

По его словам, «хоть россияне и схожи во многом с украинцами, но все же у нас есть различия. Мы по-разному относимся к жизни и тем обещаниям, которые даем. В России принято так: раз уж ты договорился с людьми - умри, но сделай. Я к таким отношениям привык. Так воспитан. В Украине все немного иначе».

При этом экс-посол, отметил, что «сами по себе украинцы – трудолюбивый и талантливый народ. Еще начиная с советских времен все лучшие кадры, которые были в Украине, направлялись в центр, потому что было одно государство! Людей с Украины забирали в Москву. И не только с Украины. Этот процесс был во всем Союзе. Но в Украине – особенно».

«Возьмем 80-е годы: многие министры союзного значения, по сути дела, были с Украины. Братченко – Минуглепром – Украина, Казанец – металлургия – Украина... Я сейчас могу многих перечислить, которые пришли из Украины. Могучие мужики были, толковые, умные. Потому и стали союзными министрами», - сказал Черномырдин.

«Да это и в привычке, традиции украинской – жить обосновано, красиво, чисто. Вы ездите по Украине? Все хатки побелены, все заборчики сделаны аккуратно, крыши починены. А поезжай в российскую глубинку! Не в усадьбы новых русских, а в деревни… Видели, какие заборы? Дворы, как будто после бомбежки, по улице в дождь не проедешь – увязнешь в земляной каше», - отметил российский дипломат.

«Так и хочется спросить: «Ну что вы, не можете сделать забор, покрасить его?» «Можем. Но мы тогда уже не Россией будем!» Вот, в этом и разница! Мы, русские, люди соборные, мыслим широко, коллективно, по-государственному, нам не до заборов, не до улиц, не до крыш. А украинцы, мыслят иначе – о том, как сберечь свою хату, обустроить свой собственный мирок. В этом восприятии жизни и есть наша с ними разница. Поглубже надо смотреть. Вот в чем суть!» - подытожил Черномырдин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.