Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: президентские выборы могут пройти только в январе

Литвин: президентские выборы могут пройти только в январе
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не подпишет никаких постановлений о дате проведения президентских выборов, которые не будут отвечать решению Конституционного Суда
000

Об этом спикер заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

При этом Литвин в который раз подтвердил свою позицию о необходимости проведения выборов главы государства в январе следующего года.

Глава парламента также напомнил, что в соответствии с решением Конституционного Суда президентские выборы должны состояться «в последнюю неделю последнего месяца последнего года полномочий Президента - то есть в январе 2010 года».

Нынешний глава государства, по словам Литвина, «переработает» определенный срок, но это «результат компромисса политических сил в 2004 году».

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, спикер также отметил, что желание определенных политиков ускорить выборы президента вызвано «страхом того, чтобы окончательно не упал рейтинг», и заявил, что не будет подписывать «незаконных постановлений» о дате выборов.

По словам Литвина, избирательная кампания, которая будет «сопровождаться обвинениями и обещаниями, когда нет практической работы, а соответственно, и практического результата, не решит социальные вопросы в стране». Поэтому он сообщил, что обратился к украинским политикам, «особенно к носителям высокого рейтинга», с призывом «агитировать реальными делами, а не обещаниями».

Как уже сообщалось, ранее первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчнов заявил, что не возражает против проведения очередных президентских выборов в день, предложенный Президентом Украины Виктором Ющенко - 17 января 2010 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.