Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российским морякам грозит тюрьма за недопуск украинцев на \"Марс-75\"

Российским морякам грозит тюрьма за недопуск украинцев на \"Марс-75\"
Морякам ЧФ России грозит от 3 до 5 лет за недопуск судебных исполнителей Херсонского областного управления юстиции на территорию радионавигационной станции «Марс-75» в Геническе
000

По факту невыполнения решения суда будет возбуждено уголовное дело, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Напомним, 16 июня военнослужащие российского ЧФ отказались пустить украинских судебных приставов на «Марс-75», которые пришли выполнить решение суда о передаче объекта в собственность Украины.

Командир расположенной на этой станции воинской части заявил представителям судебного органа, что взаимоотношения Украины и России по гидрографическим объектам регламентируются в рамках международных договоров, а не в одностороннем порядке решениями украинских судебных инстанций.

На протяжении 2005-2008 гг. исполнительная служба предпринимала несколько попыток принудительно изъять «Марс-75» из ведения воинской части 49385 Черноморского флота РФ.

Однако руководство российской военной части отказывает представителям исполнительной службы в приеме предписания о принудительном изъятии станции и допуске на территорию военного объекта.

Радионавигационная станция «Марс-75» входит в радионавигационную систему «Марс-75», обслуживающую судоходство в акваториях Черного и Азовского морей.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 17 августа 1998 года, станция в Геническе передана в сферу управления Министерства транспорта Украины.

В феврале 2003 года Хозяйственный суд в Херсонской области по иску Генпрокуратуры Украины постановил изъять установку «Марс-75» у Министерства обороны РФ в лице в/ч 49385 Черноморского флота и передать ее Минтрансу Украины в лице «Госгидрографии».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.