Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко готов отказаться от перспективы заседать в сенате

Ющенко готов отказаться от перспективы заседать в сенате
Президент Украины Виктор Ющенко готов немедленно отозвать предложение относительно членства в верхней палате парламента бывших президентов, которое содержится в его проекте новой Конституции
000

Об этом глава государства заявил в интервью газете «Україна молода».

По его словам, «за 17-летнюю историю независимой Украины людьми, которые получили от народа крупнейший представительский мандат, являются президенты. Игнорировать это, на мой взгляд, не стоит, когда речь идет об устоявшейся демократии».

«Но если вопрос в этом, если общество не видит, что таким образом мы выстраиваем более устоявшуюся модель власти - то я готов немедленно отозвать предложение относительно членства в верхней палате бывших президентов», - добавил Ющенко.

«Поверьте, если нация не приемлет такую позицию, это и на секунду не составит проблемы», - заявил Президент.

Отвечая на вопрос журналиста, может ли в случае поражения на президентских выборах Ющенко занять пост Премьер-министра, он заявил: «Я не беспокоюсь о своем трудоустройстве - в конце концов, у меня есть профессия, в которой я проработал 35 лет и которая принесла Украине гривню и экономическую стабильность».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.