Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ подозревает Медведчука в шпионаже в пользу России, - СМИ

СБУ подозревает Медведчука в шпионаже в пользу России, - СМИ
Председатель совета центра «Правовая держава» Виктор Медведчук обратился к Генпрокурору Украины Александру Медведько с просьбой возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц СБУ
000

По мнению Медведчука, данными лицами «фальсифицируются доказательства для возбуждения уголовного дела по обвинению в государственной измене».

Как пишет издание «Коммерсант-Украина», речь идет о делах контрразведывательной защиты, одно из которых значится под агентурным названием «Патриот» в отношении Виктора Медведчука, второе – под агентурным названием «Связист» в отношении его помощника Мартынова.

По информации издания, оно располагает документами, которые свидетельствуют, что прослушивание телефонов Медведчука осуществлялось под предлогом его возможного шпионажа в пользу Российской Федерации.

Как известно, ранее о прослушивании телефонных разговоров открыто заявляли лишь заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин и заместитель главы фракции БЮТ Андрей Портнов.

На днях Генпрокуратура возбудила уже третье дело (производство по первым двум было приостановлено решениями суда) по фактам незаконного прослушивания Кузьмина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.