Красивая странаРейтинги фокуса

Григоришину суд позволил приезжать в Украину

Григоришину суд позволил приезжать в Украину
Скандально известный российский бизнесмен Константин Григоришин решением Апелляционного административного суда Киева получил право на въезд в Украину
Поделиться: 00

Как сообщила адвокат Григоришина Анна Короткая, в среду апелляционный админсуд оставил в силе решение суда первой инстанции, который признал незаконными действия СБУ о запрете Григоришину на въезд в Украину в течение пяти лет.

Также суд первой инстанции отменил постановление о запрете на въезд Григоришина, подписанное заместителем главы СБУ Тиберием Дурдинцом.

Как сообщает «Украинская правда», это решение спецслужба обжаловала в Апелляционном административном суде Киева, который отказал спецслужбе в удовлетворении жалобы.

По словам Короткой, решение Апелляционного административного суда Киева о разрешении Григоришину на въезд в Украину вступило в силу с момента объявления.

В то же время, по информамции источников, после решения суда было вынесено повторное постановление СБУ, которым Григоришину запрещен въезд до 2014 года.

Напомним, в 2008 году Григоришину на пять лет был запрещен въезд в Украину. СБУ объяснила, что такое решение было принято в связи с противоправной деятельностью Григоришина, связанной с организацией ряда рейдерских захватов стратегически важных государственных предприятий в энергетической отрасли.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.