Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина гарантирует Европе безопасный транзит газа через свою территорию

Украина гарантирует Европе безопасный транзит газа через свою территорию
Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на 16-м саммите глав государств Центральной Европы, заявил, что УГТС - 45 лет, и она работает без сбоев
000

Ющенко также отметил, что украинская газотранспортная система остается одной из крупнейших в Европе. «И работает без сбоев», - добавил Президент, выразив уверенность, что так будет и в дальнейшем.

Он напомнил о брюссельских договоренностях относительно модернизации украинской ГТС и пригласил европейские компании к участию в конкретных инвестиционных проектах.

Как сообщает УНИАН, напоминая о событиях начала этого года, которые в СМИ, по его словам, назвали газовой войной, Президент Украины в очередной раз подчеркнул недопустимость политического шантажа в газовой сфере, заметив, что это является угрозой не только для Украины, но и для всей Европы.

Ющенко вновь призвал к выработке единых правил на энергетическом рынке Европы, отметив, что сегодня сверхактуальным является вопрос создания единого энергетического рынка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.