Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Васюник рассчитывает получить от Китая несколько миллиардов долларов

Васюник рассчитывает получить от Китая несколько миллиардов долларов
Украина рассчитывает получить несколько миллиардов долларов США кредита от Китайской Народной Республики на подготовку к Евро-2012.
000

Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер-министр Украины Иван Васюник после встречи с делегацией деловых кругов КНР.

«Речь идет о готовности украинской стороны еще в 2009 году принять кредитные ресурсы для реализации только проектов строительства дорог под Евро-2012 на сумму от 500 млн. до 1 млрд. долларов. Общий пакет, который мы можем представить и представили китайской стороне, составляет несколько миллиардов долларов», - сказал Васюник.

Он сообщил, что визит китайской делегации в Киев будет продолжаться до 24 июня, и в конце визита украинская сторона намерена предложить китайским коллегам подписать рамочный документ о сотрудничестве, передает УНИАН.

Васюник также выразил надежду, что на протяжении ближайших месяцев правительство сможет сообщить о конкретных проектах, которые будут реализоваться за счет кредитных ресурсов Китая.

Со своей стороны председатель китайской делегации Чи Чанхай отметил, что сегодня удалось договориться о будущих направлениях сотрудничества и подтвердить заинтересованность обеих сторон в развитии сотрудничества. По его словам, китайскую делегацию заинтересовало участие в проектах развития инфраструктуры, автомобильных дорог, железных дорог и т.д.

Председатель китайской делегации также сообщил, что КНР имеет большой опыт в подготовке к Олимпиаде-2008, и китайские специалисты готовы поделиться им с украинскими коллегами. По поводу конкретных проектов, то стороны отметили, что более детальное планирование будет проводиться специалистами после завершения визита китайской делегации на межправительственном уровне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.