Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг Яценюка больше не будет расти, - эксперт

Рейтинг Яценюка больше не будет расти, - эксперт
Политические эксперты считают, что личный рейтинг лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка как кандидата в президенты достиг своегомаксимума и дальнейший рост является маловероятным
000

Такое мнение на пресс-конференции высказал президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов.

По его словам, рейтинг Яценюка стабилизировался на уровне 10-12% и больше не растет. «Он выбрал свой электорат, потому что произошло определенное замещение фигуры Ющенко на фигуру Яценюка в глазах определенной части «помаранчевого электората», - сказал Жданов.

Как сообщает УНИАН, эксперт также отметил, что если посмотреть на результаты партии «Наша Украина» на парламентских выборах 2007 года, то это 14%. То есть, констатировал политолог, Яценюк «фактически выбрал свое», поскольку еще 2% поддержки избирателей, отметил он, осталось у Президента Виктора Ющенко.

Эксперт считает, что, учитывая такие показатели, в первом туре выборов главы государства лидер БЮТ Юлия Тимошенко и Яценюк будут соревноваться «именно за этот «помаранчевый электорат».

По словам Жданова, подобная борьба за голоса одних и тех же избирателей, «наверное, карма помаранчевых». Он отметил, что «у бело-голубых есть единый лидер, он и остается единственным – это Виктор Янукович». А среди «помаранчевых», по словам эксперта, «всегда существовала конкуренция – раньше она была между Ющенко и Тимошенко, сейчас между Тимошенко и Яценюком».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.