Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко хочет давать клятву Гиппократа

Тимошенко хочет давать клятву Гиппократа
Накануне Дня медицинского работника, ежегодно отмечаемого в третье воскресенье июня, Премьер-министр Юлия Тимошенко поздравила украинских медиков
000

«Всегда считала вашу профессию самой святой, самой благородной и самой нужной людям, за которую, к сожалению, платят так немного. Вы всегда на передовой, вы первые чувствуете беду и пытаетесь ее не допустить. Вам, по-видимому, тяжелее всего сегодня», - отмечает Тимошенко.

«Сегодня мне пришло в голову, что есть что-то общее между профессиями политика (правительственного чиновника) и медицинского работника. Политики (как и все другие люди) обращаются к вам, когда им плохо. А вы обращаетесь к политикам, когда тяжело вам, когда затруднительно вашей отрасли. Но есть и ключевое отличие. Потому что вы, в отличие от политиков, никогда и никому не отказываете в помощи», - заявила Премьер. Моя мечта сделать так, чтобы и правительственные чиновники принимали что-то вроде клятвы Гиппократа

«Поэтому моя мечта сделать так, чтобы и правительственные чиновники принимали что-то вроде клятвы Гиппократа и не могли отказать в помощи так же, как и вы. По крайней мере я сама буду стремиться к этому обязательно!» - пообещала глава правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.