Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГлавКРУ по-прежнему обвиняет Еханурова

ГлавКРУ по-прежнему обвиняет Еханурова
Главное контрольно-ревизионное управление подтверждает, что приняло отдельные возражения Минобороны как объяснение, однако подчеркивает: это ни в коем случае не опровергает наличие нарушений
000

«Все нарушения, осуществленные при передаче, изменении целевого назначения и отказе от пользования земельными участками Минобороны задокументированы и переданы в Генеральную прокуратуру Украины», - говорится в заявлении ГлавКРУ.

ГлавКРУ настаивает на сделанных выводах о незаконности действий Министра обороны Юрия Еханурова. «Министр обороны не имел права принимать решения об отчуждении, изменении целевого назначения и отказа от пользования 53 участками земли общей площадью 266 гектаров стоимостью свыше 1 млрд. гривень», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ГлавКРУ.

«Принятие 10 возражений как объяснений означает, что ГлавКРУ приняло во внимание субъективное отношение Юрия Еханурова к его деянию, то есть то, чем он руководствовался, когда осуществлял незаконные действия по распоряжению землями обороны. Это важно лично для Юрия Еханурова, поскольку материалы о допущенных им нарушениях переданы в Генпрокуратуру Украины, и теперь правоохранительные органы будут давать оценку (квалификацию) его действий на наличие в них состава преступления», -подчеркивает ГлавКРУ.

«У преступного деяния согласно Уголовному кодексу Украины есть объективная и субъективная сторона, то есть отношение нарушителя к совершению им правонарушения. Чем он руководствовался: хотел нанести убытки государству в особо крупных размерах, допустил служебную халатность (а это уже другая статья УК Украины) или имел другие намерения. Однако даже самые хорошие намерения Министра Еханурова не оправдывают его противоправных действий», - подытожило ГлавКРУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Главное контрольно-ревизионное управление Украины приняло 10 из 15 возражений Минобороны на акт проведения государственного финансового аудита эффективности использования земель Министерства за период с 24 декабря 2007 года по 1 апреля 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.