Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура Украины хочет допросить Путина, - СМИ

Генпрокуратура Украины хочет допросить Путина, - СМИ
В генеральной прокуратуре Украины намерены допросить в качестве свидетеля по делу об отравлении Виктора Ющенко Премьер-министра России Владимира Путина
000

Об этом пишет издание «Коммерсант-Украина» со ссылкой на свои источники.

В частности, по информации издания, старший следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Галина Климович, которая руководит группой по расследованию дела об отравлении Ющенко, в рамках международно-правового сотрудничества ГПУ и российской генпрокуратуры планирует допросить по этому делу российского Премьера Владимира Путина.

Как известно, в Украине свидетельские показания по делу об отравлении Ющенко уже дали более тысячи человек: среди них народные депутаты, члены правительства (в том числе премьер-министр Юлия Тимошенко), спортсмены, например, бывший игрок сборной Украины по футболу Андрей Гусин. Сам Ющенко также неоднократно давал показания в качестве потерпевшего.

В аппарате российского Премьера к этой информации пока отнеслись нейтрально. «Если будут такие юридические действия, то мы сможем что-то комментировать, а пока никаких документов мы не получали»,– сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Как отмечает издание, за санкцией на допрос Путина Климович обратилась к и. о. генпрокурора Сергею Винокурову. Однако в ГПУ информацию о том может быть допрошен Путин, называли «чушью».

«Я впервые слышу об этом от вас – такой информации у меня нет. Я Климович уже очень давно не видел, у нее есть куратор – заместитель генпрокурора Николай Голомша, и он ничего подобного мне не говорил. Поэтому без комментариев»,– заявил изданию Винокуров.

Напомним, Ющенко был отравлен диоксином 5 сентября 2004 года, предположительно во время ужина с тогдашним главой СБУ Игорем Смешко и его заместителем Владимиром Сацюком на даче последнего.

Для проведения экспертизы по идентификации диоксина ГПУ планировала закупить диоксин, который производится в России, США и Великобритании. Результаты исследования образцов из США и Великобритании показали, что они не совпадают с формулой диоксина, которым был отравлен нынешний Президент. Россия так и не предоставила образец диоксина для проведения экспертизы.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.