Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ решили, что СБУ стала для Кислинского альтернативой мусорнику

В БЮТ решили, что СБУ стала для Кислинского альтернативой мусорнику
Решение Президента Украины Виктора Ющенко о назначении Андрея Кислинского заместителем председателя СБУ неадекватно
000

Такое мнение высказал народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, «Президент Виктор Ющенко продолжает шокировать страну своими неадекватными кадровыми назначениями в СБУ, в частности назначением Кислинского замглавы СБУ».

«Будем надеяться, что к окончанию президентской каденции Ющенко СБУ не будет дискредитирована и разрушена окончательно», - цитирует Кожемякина «Украинская правда».

По словам депутата, «данное назначение – является ничем другим, как желанием трудоустроить чиновника, который делал свое черное дело по дискредитации Премьер-министра». «Сегодня этот чиновник уже не устраивает Ющенко в президентском Секретариате, но и выбрасывать на «мусорник» за его «дела» не хочется. Поэтому и введена дополнительная должность замглавы СБУ для такого «ценного кадра», - сказал депутат.

Вместе с тем Кожемякин отметил, что его «удивляет и позиция главы СБУ господина Наливайченко, который назвал такое назначение еще одним последовательным шагом в реализации плана реформирования СБУ, в частности ее демилитаризации».

«На мой взгляд, очередное назначение на руководящую должность в СБУ человека, который не имеет даже представления о содержании и методах работы украинской спецслужбы – это шаг в никуда, шаг к дальнейшей депрофессионализации спецслужбы и ее развалу», - заявил БЮТовец.

Напомним, 19 июня Ющенко назначил бывшего заместителя главы Секретариата Президента Андрея Кислинского заместителем председателя СБУ. В СБУ займется гуманитарными вопросами, в частности, вопросами рассекречивания фактов Голодомора 1932-1933 годов.

Как известно, в 2005 году Кожемякин был заместителем главы СБУ, которым тогда был член БЮТ Александр Турчинов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.