Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президентские выборы ЦИК с отвращением проведет в любой день

Президентские выборы ЦИК с отвращением проведет в любой день
Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал готов провести выборы Президента в любой день, но юридически правильной датой считает 17 января
000

«Дата выборов Президента, которая вытекает из положений действующей Конституции, – 17 января. Любое другое решение будет иметь, так сказать, политико-правовой характер – есть такой эвфемизм, который реально значит, что оно будет не правовым, а чисто политическим!» - заявил Шаповал в интервью Glavred.info.

В то же время Шаповал признает, что если выборы будут назначены на другой день, а не на 17 января, то глава ЦИК не сможет отменить эту дату.

«У меня в этой ситуации есть выбор: либо организовывать и проводить выборы согласно постановлению ВР относительно такой даты, либо подать в отставку, но это будет выглядеть так, как будто я чего-то испугался. Поэтому сознательно даю такой ответ: я вместе с другими членами ЦИК выборы проведу в любом случае, но если появится другая дата, а не 17 января, у меня лично возникнет юридическое отвращение к этой дате, и это развяжет мне руки после проведения выборов», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.