Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Королевская: Украина достигла дна кризиса

Королевская: Украина достигла дна кризиса
Председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская считает, что в нашей стране экономический кризис стабилизирован
000

«Мы стабилизировали экономический кризис. Основная задача, стоящая сейчас перед нами, - это преодолеть политический кризис», - отметила депутат.

Королевская подчеркнула, что политические амбиции должны отойти на второй план во время борьбы с кризисом в экономике. При этом она высказала надежду на то, что все программы и антикризисные меры будут реализованы.

Депутат также объяснила тенденции в отечественном ВВП. «Падение ВВП в 2009 году обусловлено чрезвычайно высокой долей экспорта в структуре экономики», - сказала Королевская на пресс-конференции в УНИАН.

Кроме того, депутат отметила, что в Украине, согласно официальной статистике, намечается позитивная тенденция по уменьшению количества безработных.

По оценкам Счетной палаты Украины, спад валового внутреннего продукта (ВВП) в Украине в первом квартале 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, составил 21,2%.

По данным Госкомстата, количество зарегистрированных безработных в целом по Украине на 1 июня 2009 года составило 736,3 тыс. человек, что на 18% меньше, чем на 1 января 2009 года (900,6 тыс. человек)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.